实幼快讯
 
 
国庆假期温馨提示
发布时间:2017-09-30浏览次数:127

    国庆黄金周,想必您已安排好了形式多样的放松、娱乐活动,但孩子的健康是您的关注,也是我们的牵挂。为了让孩子度过一个愉快、平安、健康、充实的国庆假期,在此我们提醒家长朋友们,无论出游还是留在家里,时刻关注孩子的健康,请您密切留意:

 

1 、参加聚会或到公园、商场等人群拥挤的公共场所,请注意孩子的人身安全,不要让孩子离开视线内,不玩电梯、扶梯,不大声喧哗。注意劳逸结合,出国游玩的孩子,回国后可在家观察几日后再行入园。

 

2 、国庆假期,很多家长会带着孩子旅游,在品尝各地美食的时候,请注意避免让孩子摄入辛辣刺激的食物,注意饮食的卫生与安全,切勿暴饮暴食,不要吃过多零食、油腻的食物,避免消化不良,引起胃肠疾病。

 

3 、在家休息的孩子,要合理安排好作息时间,做到早睡、早起,不可让孩子长时间在室内看电视,尽量保持幼儿园的作息规律,以免孩子放假后回到园中出现不适应的现象。

 

4 、请勿将幼儿单独留在家里,外出时要提高警惕,防止坏人诈骗孩子,防止伤害未成年人的事件发生。

 

5 、天气变凉,家长要多注意幼儿,及时帮幼儿增减衣物。

 

6 、提前一到两日提醒孩子即将开学,调整好心态和作息,避免出现节后入园哭闹、疲乏、不适应等现象。

 

最后,祝大家节日快乐!身体健康!万事如意!

上一篇下一篇
 
 
 
进入编辑状态