实幼快讯
 
 
巧妙解决孩子吃饭问题
发布时间:2017-11-08浏览次数:117

 孩子不爱吃饭是让许多家长头疼的问题,当孩子不爱吃饭时,家长首先应该寻找导致原因,并不能一味的采取强迫式地喂饭形式。导致孩子不爱吃饭的常见原因有以下几点。

表现一:别人家的饭更香.很多孩子都喜欢在伙伴家吃饭,一到自己家就显得胃口不佳。这可能与孩子的性格有关,他喜欢和同龄人在一起,而伙伴的饮食习惯也会给他带来重要影响。问问孩子为什么喜欢这样做,准备类似的饮食,并邀请伙伴到家里吃饭。
表现二:孩子食量小.不要强迫孩子吃饭,否则会适得其反。孩子的饮食量可能和你的期待有差距,但如果他确定吃饱了,就不要勉强,否则他会认为吃饭是一件很受压迫的事,以后吃饭会更困难。记住:他如果饿了,自然会吵着要吃东西。
表现三:不爱吃蔬菜.如果孩子不爱吃蔬菜,而你最初顺从了他,那么,将来想让他吃就更难了。孩子不吃蔬菜,并不代表他不喜欢,只是蔬菜的味道与以往的饮食迥然不同,还没有完全适应。可以将蔬菜和他喜欢的食材一起烹饪,引导孩子吃。如果孩子一味任性不吃蔬菜,那么可以适当采取饥饿战术,切忌完全听从孩子的想法,让他变得更加难以管束。

上一篇下一篇
 
 
 
进入编辑状态