实幼快讯
 
 
闫娇师德先进个人事迹材料
发布时间:2018-06-19浏览次数:289


    闫娇,女,现为赣榆实验幼儿园的一名幼儿教师。从教二十六年来,先后教过小、中、大各年龄班。一直勤勤恳恳地工作在幼教的第一线上。在工作中她坚持“一切为了孩子”“为了孩子的一切”“为了一切的孩子”的理念,以一份强烈的工作责任心和积极进取的精神,始终不渝地从事着平凡而又辛苦的工作。

    闫娇老师对孩子充满爱心。她深知只有热爱每一个孩子 , 教育才能成功。她像慈母般的关心爱护每一个孩子,对于琐碎繁杂的工作不厌不烦,总是耐心细致地做好每一件事。因此她带的班多次被评为优秀班集体。由她所组织的整个教研组的工作或教学工作开展得井然有序。在园领导布置的各项工作中,她都力争做得尽善尽美。各项活动搞得有声有色。她注重的是集体的荣誉,幼儿园的各位老师都愿意和她配班。她能因人而异,善于调动老师的积极性,注重打团体战。由她指导的年轻教师也已成为幼教战线上的新秀。

    闫娇老师师德为先,岗位尽职。从担任过教研组长直到现在的业务园长。工作中率先垂范,坚持带队不放松,掌握情况,加强研究。微笑放在脸上,感谢挂在嘴边,老师和家长评价她亲和力很强。在日常工作中,能合理安排时间,深入一线,和教师们一起切磋商讨,给思路、出点子,让教师们为幼儿提供了丰富、实用、有效的操作材料。

    闫娇老师的业务素质和业务水平是比较高的。她多才多艺,是个多面手,弹琴,绘画,书法,舞蹈,每个方面她都力求做得更好。在实验幼儿园对外帮扶及送教下乡活动中,老师们都喜欢听她的课,她上的课实在而不虚华,灵活而有变化,生动富有情趣,紧凑而又严密。她所带班在区角游戏评比中多次获一等奖,在园内举行的广播操比赛中她得了一等奖,多次获省绘画指导一等奖。由她指导的青年教师有的获得区市基本功获优质课一等奖,有的参加考编成为编内教师。

    在做好本职工作的同时 , 闫娇老师能根据教改需要 , 密切注意幼教发展动态 , 了解学科信息 , 大胆尝试新的教学方法 , 积累教学经验 , 不断提高自己的理论素养 , 不断加强业务学习,不断进行实践的探讨。先后取得了如下成绩:

1. 《听孩子讲画,读孩子心声》获山东省第十七届教育教学“百佳”论文评选,“百佳”一等奖

2. 《沙区里的小脚丫》获 2011 年优秀教学案例二等奖

3. 《大班美术 -- 美丽的风筝(第一课时)》获 2012 年优秀教学案例评比中,三等奖

4. 县“十一五”课题《对于孩子“不认错”行为的研究》结题

5. 《十二生肖》教学设计获 2010 优秀教学设计评选一等奖

6. 《浅谈幼儿的挫折教育》获县“五四杯”论文竞赛小学组一等奖

7.2015 年获得区教科研先进个人。

8. 《警惕现代“营养不良”的儿童》获县“师陶杯”小学组一等奖

9. 《大班健康:快乐的足迹》获“江苏省 2011 年优秀教育论文、教学案例评选”活动教案类二等奖

10. 《我们在春天里》教学设计获江苏省第六届“蓝天杯”中小学教师优秀教学设计评比二等奖

11. 县“十一五”课题《在“变废为宝”活动中培养幼儿创新能力的研究》结题

12. 省优秀自制教玩具展评活动中获三等奖

13.2014 年,市级个人课题《科学活动中材料的生活化开发和有效利用》结题。

14.2013 年,论文《孩子们如约而来,我们该如何应对》获“山东省百佳论文”一等奖。          闫娇老师在工作中一直兢兢业业,她不论是在乡镇工作期间,还是在调入县城实验幼儿园以后,她的工作热情一直未减,始终不渝地坚守着自己的岗位。多次被实验幼儿园考核为“优秀”等第,多次被评为年度幼儿教育先进个人,幼儿最喜爱的班主任、先进教育工作者等,先后被市“ 333 ”和区“ 311 ”评选为骨干教师。

    闫娇老师是我园一位德才兼备的优秀教师,在工作学习教学研究上,她始终走在全园教师的前列。她被评为师德先进个人也是众望所归。

上一篇下一篇
 
 
 
进入编辑状态