实验幼儿园观澜国际分园:我会测量啦!
发布时间:2019-03-27浏览次数:5


绘本透过奇妙鲜活的图像、生动有趣的浅语,让孩子们在阅读的过程中,丰富情感体验。那老师们是否带着小朋友一起进行数学绘本阅读呢? 3月27日上午,实验幼儿园观澜国际分园大一班的老师给孩子们带来了不一样的绘本阅读《好玩的数学》之“鞋子妙妙屋”。老师根据孩子们已有的数学认知,以图画,故事,语言为载体,感受数学文化的学习活动。

首先 , 老师带领小朋友一起共读了数学绘本 “鞋子妙妙屋”,通过数学绘本欣赏,孩子们学会了测量的工具有很多:回形针,树叶,水彩笔,夹子.......最后,老师带领孩子们来到操场上,让孩子们和好朋友合作用粉笔画出自己的影子或脚印,然后选择自己最喜欢的测量方法测量自己的脚印或影子的长度。看!小朋友忙 不亦乐乎,有的小朋友躺在橡胶跑道上,好朋友沿着身体的边框画出影子。有的小朋友低头认真的将回形针一个一个紧挨着排放好,有的小朋友认真的数着自己的脚印排放了几片树叶 .......。

 通过本次数学绘本共读活动,帮助孩子们学习测量的概念,学会了用不同的测量工具测量长度。同时,也帮助孩子们拓展了数学思维,提高阅读能力。




上一篇下一篇
 
 
 
进入编辑状态